結婚式二次会の無料Web招待状「楽々Web招待状」の個人情報保護基本方針

Privacy個人情報保護基本方針

【株式会社プラチナスタイル】(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1.個人情報の管理

当社は、ユーザー(本サービスを利用するすべてのユーザー)の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行うものとします。

2.個人情報の利用目的

"ユーザー(本サービスを利用するすべてのユーザー)の個人情報は、本サービスの提供のために利用されるほか、以下の目的で利用されることがあります。"
(1) 本サービスに関する登録の受付、本人確認、利用料金の計算等本サービス提供、維持、保護及び改善のため
(2) 本サービスに関する案内、お問い合わせ等への対応のため
(3) 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
(4) 本サービスに関する規約等の変更などの通知のため
(5) 上記の利用目的に付随する利用目的のため
(6) 当社のサービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成のため
(7) 広告の配信又は表示のため
(8) 当社のアンケートの集計のため
(9) レコメンド情報の表示のため
(10) その他マーケティングに利用するため
(11) キャンペーン、アンケートの実施
(12) 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため

3.個人情報の第三者への開示・提供の禁止

"当社は、ユーザーからお預かりした個人情報を適切に管理し、個人情報を個人識別が可能な状態で第三者に開示・提供しないものとします。ただし、次の各号記載の場合は、この限りではありません。"
(1) お客さまの同意が得られた場合
(2) 法令、犯罪捜査など法律手続の中で開示を要請された場合又は公的機関から正当な理由に基づき照会を受けた場合
(3) 代金の決済を委託する事業者に開示する場合
(4) 当社が行う業務の全部又は一部を第三者に委託する場合
(5) 合併、事業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
(6) 個人情報保護法その他の法令により認められた場合

4.個人情報の第三者提供

"1.当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
(1)人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
(2)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(3)予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
・利用目的に第三者への提供を含むこと
・第三者に提供されるデータの項目
・第三者への提供の手段または方法
・本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
・本人の求めを受け付ける方法
(4)前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
・当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
・個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合"

5.個人情報の開示

(1)当社は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。なお,個人情報の開示に際しては,1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。
・本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・その他法令に違反することとなる場合
(2)前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

6.個人情報の訂正及び削除

(1)ユーザーは,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
(2)当社は,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。
"(3)当社は,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをユーザーに通知します。"

7.個人情報の利用停止

(1)当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。
(2)前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。
(3)当社は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをユーザーに通知します。
(4)前2項にかかわらず,利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

8.Cookieの利用

"本サービスは、より良いサービスを提供するために、Cookieという技術を利用することがあります。ユーザーはwebブラウザの設定を変更することにより、Cookieを無効化することができますが、Cookieを無効化すると、本サービスをご利用になれない場合があります。"

9.プライバシーポリシーの変更

(1)本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
(2)当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

10.お問い合わせ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

株式会社プラチナスタイル
RAKURAKU WEDDING招待状事務局
E-mail : appli@platinumstyle.jp